Комментариев нет

«Южный ветер-2016» — шаг по укреплению международной системы мира и стабильности

Военные учения «Южный ветер-2016», которые стартуют по всей территории Украины с 25 июля, это еще один важный шаг по укреплению международной системы мира и стабильности. Об этом в ходе открытия активной фазы украинско-американских военных учений в Одессе заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает пресс-служба Кабмина.

Читайте: С 25 июля по всей Украине стартуют военные учения "Южный ветер-2016"

«Украина и США проводят эти учения более 18 лет. И это отличный пример уровня нашего сотрудничества. «Южный ветер-2016» — шаг по укреплению международной системы мира и стабильности», — подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, при нынешней напряженной ситуации, вызванной нецивилизованным поведением России, Украина заинтересована в как можно большем участии в военных учениях и поисках новых форм взаимодействия, поскольку «руководствуясь ложью, искажая реальность, соседский диктаторский режим своей агрессией создает новые угрозы и вызовы для современного мира».

Иванна Климпуш-Цинцадзе уверена, что военные учения «Южный ветер-2016» позволят Украине, которая отказалась от своего внеблокового статуса и возобновила курс евроатлантической интеграции, укрепить военный потенциал вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО. Также эти учения будут способствовать укреплению международного сотрудничества и взаимодействия армий и флотов стран-партнеров, а также повысят роль и место Украины в европейской системе безопасности.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *