Комментариев нет

ВРУ должна принять 10 законопроектов по децентрализации, — Зубко

Законопроекты должны закрыть ряд вопросов В ближайшее время Верховная Рада должна принять еще 10 законопроектов по децентрализации. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

“Мы требуем сегодня такой агрессивной позиции от депутатского корпуса именно в направлении, я сказал бы, 10 шагов навстречу украинцам по вопросу проведения реформы децентрализации – а это 10 ключевых законопроектов”, – заявил Зубко.

По его словам, соответствующие законопроекты должны закрыть вопрос финансового обеспечения общин, которые сегодня уже работают, передачи им распоряжений земельными ресурсами, а также предоставление возможности присоединения новых общин к уже существующим.

“Еще одно направление – это позволить исторически объединиться тем общинам, которые сегодня за счет советской методики оказались в разных районах… Одно из основных направлений, которые мы ожидаем, что мы можем закрыть, – это усилить органы управления”, – добавил Зубко.

Напомним, ранее Зубко заявил, что законопроект о префектах уже разработан и будет внесен в парламент после принятия соответствующих изменений в Конституцию Украины.