Комментариев нет

Украина не должна признавать победу Додона на президентских выборах в Молдове, – Фриз

  Депутат от «БПП» Ирина Фриз считает, что Украина не должна признавать победу Игоря Додона на выборах президента Молдовы. Причиной этого она называет фальсификации в пользу пророссийского кандидата.

 ЧИТАЙТЕ: Выборы президента Молдовы: победу одержал пророссийский кандидат Игорь Додон

 «Результаты выборов президента Республики Молдова на избирательных участках в Российской Федерации имеют все признаки нарушений и не могут быть признанными», – заявила Фриз, добавив, что нехватка избирательных бюллетеней в европейских странах, где была значительная поддержка проевропейского кандидата Майи Санду, повлияла на окончательный результат.

 Также депутат обратила внимание на чрезвычайно грязную информационную кампанию против проевропейского кандидата со стороны российских медиа в Республике Молдова.

 «По моему мнению, Украине не следует признавать результаты волеизъявления в Молдове из-за фальсификаций на избирательных участках, в том числе России. Организованный подвоз избирателей и фотографирование бюллетеней являются признаками подкупа и попыток повлиять на результаты волеизъявления», – добавила Фриз.

 Она считает, что победа Додона повлияет на двусторонние отношения между Молдовой и Украиной.

Стоит отметить, что на президентских выборах в Болгарии победу одержал также пророссийский кандидат –  Румен Радев.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *