Комментариев нет

Бывшего прокурора Краматорска и его заместителя суд приговорил к восьми годам тюрьмы с конфискацией

В прокуратуре идет процесс очищения. Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

Она сообщила, что по результатам судебного рассмотрения Изюмским городским судом Харьковской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего прокурора Краматорска Андрея Сухинина и его заместителя Романа Гапеева.

«Сухинин и его заместитель Гапеев признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Получение взятки в особо крупных размерах«ГОРДОН»), и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными обязанностями, сроком на три года и с конфискацией всего принадлежащего им имущества», – подчеркнула она.

Бывшему начальнику сектора местного Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Краматорского УМВД Виталию Яремко, который был задействован в коррупционной схеме, суд назначил штраф в размере 1500 необлагаемых минимумов с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, сроком на три года.



Прокурор Краматорска и его зам были задержаны 6 апреля 2015 года. Во время следственных действий у них были изъяты $110 тыс. и 2 млн 750 тыс. грн, в том числе в виде взяток. В прокуратуре заявили, что у чиновников были изъяты документы и записи, которые беспрекословно свидетельствуют о систематическом, ежемесячном получении взяток от предпринимателей. Наручники на прокурора Краматорска надели прямо во время церемонии представления нового прокурора Донецкой области.