Комментариев нет

«ПриватБанк» ограничил обслуживание юридических лиц

«ПриватБанк» в связи с национализацией 19 декабря приостановил обслуживание юридических лиц. Обещали восстановить все на следующий день. И правда, сегодня операции для корпоративных клиентов были разблокированы, но не в полном объеме. С 20 декабря банк ввел ограничения на платежи для бизнеса.

ЧИТАЙТЕ:Украинцы рекордными темпами снимают наличку с «ПриватБанка»

В частности, с сегодняшнего дня «ПриватБанк» заморозил остатки на всех счетах корпоративных клиентов. И теперь они могут осуществлять расходные операции только с использованием средств, поступивших на счет после утра 19 декабря. Изменения касаются всех корпоративных клиентов «ПриватБанка», в том числе ФОПов и юридических лиц.

«Проведение расходных операций со счетов и карт допускается в пределах сумм, превышающих остаток на этих счетах по состоянию на утро 19.12.2016 г. Все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности (при ее наличии). Все приходные операции обслуживаются без ограничений», — говорится в сообщении банка.

В банке пояснили, что если, к примеру, остаток на счете по состоянию на утро 19 декабря составлял 100 тысяч гривен, то эти средства на неопределенный срок заморожены на счете как «неснижаемый остаток». Средства, которые поступили на счет после этого, могут быть использованы для расходных операций при помощи карты. Предположим, с этого момента на счет поступали входящие платежи (от контрагентов, возмещения по эквайрингу, выручка и т.д.) на общую сумму 50 тысяч гривен и остаток теперь составляет 150 000 гривен. Соответственно, только эти 50 тысяч можно использовать для проведения платежей или расходовать при помощи карты.

Все кредитные лимиты на счетах, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности. При этом в банке подчеркнули, что эти решения временные. Дальнейшие шаги будет делать уже новый менеджмент банка.

ЧИТАЙТЕ: Новый менеджмент "ПриватБанка" приступит к работе с 21 декабря

Вместе с тем корпоративные клиенты жалуются, что снять деньги с корпоративных карт с утра вторника было невозможно. Проверив баланс, многие обнаружили обнуление по корпоративным картам, хотя деньги остались числиться на корпоративных спецкарточных счетах. Попытки перекинуть деньги с текущих счетов СПД на корпоративные карты для снятия также не увенчались успехом. Получить комментарии и разъяснения от банка по этим вопросам невозможно, поскольку телефонная линия постоянно занята.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *