Комментариев нет

ВСУ сократили зону стрельб около Крыма

Населению полуострова ничего не угрожает

В Херсонской области сегодня начинаются практические пуски зенитных управляемых ракет, запланированное на 1-2 декабря. Вчера, когда подходили к окончанию контролируемые летные полеты, командованием ВСУ было принято решение о сокращении зоны выполнения пусков.

«В рамках подготовки к их осуществлению Командованием Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины было уточнено размеры безопасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения. Так, граниа восточной части обозначенной зоны проходит в 27-30 км от северо-западного побережья Крыма, непосредственное место проведения пусков на расстоянии 90 км, что полностью исключает любую угрозу для жителей полуострова Крым», сообщили в штабе командования Воздушных сил.
По словам военных, они предприняли все возможные средства безопасности для проведения практической ччасти испытаний, были уточнены зона ограничения использования воздушного пространства, определены время и высоты запрета использования воздушного пространств.
Все попытки вмешательства и обвинений украинской стороны в создании угрозы для населения и объектов инфраструктуры командование называет провокацией.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *