Главные новости мира и Украины за 16 января 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 16 января 2017 года.

Законопроект о финансовой полиции передан на рассмотрение Кабмина

Министерство финансов Украины подало правительству законопроект о создании финансовой полиции.

Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге

Министерство иностранных дел Украины подало иск против России в Международный суд ООН в Гааге.

У Савченко пообещали регулярно публиковать списки пленных украинцев

Пресс-секретарь народного депутата Надежды Савченко Татьяна Проторченко пообещала, что нардеп будет регулярно публиковать списки пленных украинцев. По словам Проторченко, нынешние списки будут редактироваться по информации, которая поступает от родственников, знакомых и участников АТО.

СТБ снял с эфира российскую «Битву экстрасенсов»

Украинский телеканал СТБ снял с эфира российскую версию программы «Битва экстрасенсов». Такое решение руководство телеканала приняло в понедельник, 16 января, после выхода скандальной серии с российскими военными. Генеральный директор телеканала СТБ извинился перед зрителями за эту оплошность в эфире и заявил, что уволил сотрудников, допустивших ошибку.

В Киргизии разбился грузовой самолет Boeing 747

В ночь на понедельник, 16 января, в 1,5-2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Манас киргизской столицы Бишкек разбился грузовой самолет Boeing 747 частной турецкой авиакомпании ACT Airlines, который следовал из Гонконга в Стамбул.

Меркель и Олланд заверили Порошенко в том, что Украина вскоре получит безвизовый режим с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопросы, связанные с ратификацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введении безвизового режима для граждан Украины.

Кабмин занялся развитием украиноязычного раздела «Википедии»

Кабмин всерьез задумался над развитием украиноязычного раздела «Википедии». Для этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил органам власти принять в 2017 году меры, направленные на развитие энциклопедии.

 

admin