В Кыргызстане объявили день траура по погибшим в крушении «Боинга»

Президент  Кыргызстана Алмазбек Атамбаев распорядился 17 января приспустить государственные флаги и рекомендовал отменить развлекательные мероприятия

17 января в Кыргызстане объявят днем траура по погибшим в крушении грузового самолета «Боинг-747». Об говорится на официальном сайте  президента  Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Напомним, крушение грузового «Боинга, который следовал из Гонконга в Стамбул произошло сегодня утром в окрестностях дачного поселка неподалеку от аэропорта в Бишкеке. Погибли по меньшей мере 37 человек. 

 «16 января 2017 года в результате авиакатастрофы в Чуйской области разбился грузовой самолет «Боинг – 747», следовавший авиарейсом Гонконг – Бишкек. Авиакатастрофа, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы, явилась тяжелой утратой для всего народа Кыргызстана. Государственные органы Кыргызской Республики принимают меры по оказанию поддержки семьям погибших и пострадавшим», — говорится в тексте.

В день траура на всей территории Кыргызстана, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом приспустят государственные флаги страны. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям страны рекомендуют отменить  развлекательные мероприятия и передачи в день траура. 

Ранее«Комментарии» писали о том, что в крушении «Боинга» в Бишкеке погибли шестеро детей.

admin