Комментариев нет

Из-за Brexit из Великобритании бегут мигранты

Сразу после референдума о Brexit чистая миграция в Великобритании сократилось на 49 тысяч человек, что отчасти связано с тем, что более 12 тыс. поляков и других жителей Восточной Европы выехали из страны. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные Управления национальной статистики, сообщает Капитал.

«Последние квартальные показатели по миграции Управления национальной статистики показали, что иммиграция в Британию снизилась на 23 тысячи – до 596 тысяч в течение 12 месяцев в сентябре прошлого года, в то время как эмиграция из страны выросла на 26 тысяч – до 323 тысяч человек», – говорится в сообщении.

Снижение годовой чистой миграции в Великобритании до уровня менее 300 тыс. является первым существенным падением за четыре года. Ранее премьер-министр Тереза Мэй заявила о своей цели получить показатель миграции ниже 100 тыс., отмечает издание.

Сообщается также, что в 2016 году более 40 тысячам граждан ЕС было отказано в принятии документов на проживание в Великобритании.

Кроме этого, отмечается рост количества мигрантов из Румынии и Болгарии, однако это было частично компенсировано тем, что 12 тыс. поляков и других жителей Восточной Европы покинули страну в течение трех месяцев после голосования по Brexit.