Комментариев нет

LG раскрыла причины отказа от изогнутого экрана в G6

На Mobile World Congress 2017 компания LG привезла новый 5,7-дюймовый водонепроницаемый флагман LG G6. Примечательно, что в отличие от конкурентов, разработчики LG решили не следовать популярному тренду и отказались от использования изогнутого дисплея. В то время как Samsung и Apple планируют и дальше реализовывать в новых продуктах изогнутые панели, представители компании LG решили объяснить, почему края экранов их смартфонов не согнутся ни на полмиллиметра.

Свою приверженность к “плоской классике” LG объясняет достаточно просто: изогнутые дисплеи в основном являются частью эстетической стороны дизайна. Более того, команда разработчиков LG привела несколько аргументов против использования изогнутых экранов.

Первой причиной, согласно которой компания отказывается от производства смартфонов с изогнутыми экранами, стал вопрос удобства: сотрудники LG считают, что такие устройства просто неудобно держать – в течение дня в мышцах рук появляется усталость. Ещё одним недостатком моделей с изогнутыми экранами, который можно отнести к раздражающему фактору, разработчики назвали увеличение количества случайных нажатий.

Вторая причина отказа тесно граничит с вопросом безопасности и ремонтным обслуживанием: незащищённые края смартфона подвержены риску повреждения при случайном падении. LG считает неразумным привносить в дизайн устройства то, что не только не упростит процесс использования, но и может стать поводом серьёзных материальных вложений со стороны владельца.

Вот так просто и логично сотрудники компании LG объяснили свою позицию относительно использования изогнутых экранов. Аналитики отмечают, что и такой подход производителя имеет место, однако они задаются вопросом, как поступит LG в случае повышения потребительского спроса на смартфоны с изогнутыми дисплеями.