Комментариев нет

Nokia покупает ведущего производителя систем для биллинга

Финская Nokia собирается приобрести ведущего производителя программных средств для автоматизации работы провайдеров Comptel за $370 млн.

В финской телеком-компании Nokia заявили о готовности приобрести ведущего вендора ПО для провайдеров Comptel. Сумма перспективной сделки оценивается в 347 млн евро ($370 млн). Как отмечает Reuters, за счет приобретения Nokia планирует расширить свой бизнес по продажам программного обеспечения.

Отметим, что не так давно Nokia находилась в состоянии жесткой конкурентной борьбы со шведской Ericsson и китайской Huawei за рынок устройств для наиболее быстрой и качественной 4G-связи, которая сейчас перешла в борьбу за сети связи нового поколения 5G. В финской компании отмечают, что их клиенты хотят, чтобы сети были «более интеллектуальными» за счет более современного ПО.

Финская компания Comptel была основана в 1986 г., ее основным профилем является производство программных средств для создания динамичных систем поддержки операций (dynamic Operations Support System software — OSS). Это ПО, которое используют операторы связи для взаимодействия с клиентами.