Комментариев нет

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 6 февраля

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 6 февраля:

  • Украина в 2016 году увеличила экспорт рыбы почти на 40%
  • Гройсман получил 103 тыс. грн процентов в Ощадбанке

  • “Энергорынок” одолжил у “Ощадбанка” 1,3 миллиарда на оплату энергии
  • Порошенко задекларировал 0,7 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестбанке

Аваков показал скидку на Mitsubishi

“Дополнительное соглашение к договору предусматривает снижение цены для украинской полиции на 13%, что в абсолютных цифрах дает экономию 124 млн грн. Итоговая стоимость одного автомобиля составляет по факту 47500 долл США. Таким образом, по предварительным расчетам, Нацполиция получает возможность закупить дополнительно около 90 автомобилей”, – написал он на Facebook.

Эксперт спрогнозировал цены на бензин к концу года

“Три фактора: рост цен на нефть, падение нацвалюты и повышение акциза будут негативно влиять на стоимость бензина и дальше. Большие сети заправок уже подняли цены. Вероятно, на протяжении февраля продолжит дорожать бензин и дизтопливо, но не такими темпами как в январе, тем более, причин для укрепления гривны не видно. Во втором полугодии цены вырастут еще больше и могут достичь неприятной отметки в 30 гривен за литр А-95, по дизельному топливу немного дешевле”, – рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Банкиры: “Купюрой в 1000 грн будет удобно давать взятки”

«Когда европейцы обсуждали целесообразность 500-евровой купюры, аргументом против была коррупционная составляющая. Давать взятку легче крупной купюрой. У нас тоже этой купюрой вряд ли будут выдавать зарплаты в 3200 грн», — говорит советник главы ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

Рева рассказал, будут ли негативные последствия для экономики от повышения минимальной зарплаты

“Если планируется рост экономики на 3%, то о каком сокращении рабочих мест может идти речь? Если доходы Госбюджета в январе 2017 выросли на 40% к январю прошлого года, а Пенсионный фонд получил на 1,2 млрд грн больше, это никак не могло произойти из-за сокращения работников”, – заверил глава Минсоцполитики.

Для сотрудничества с МВФ не нужно отменять упрощенную систему налогообложения – глава Минфина

“О ликвидации “упрощенки” речи не идет. Не надо поддерживать провокации”, – сказал министр.