Комментариев нет

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 17 марта

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 17 марта:

Гройсман сказал, благодаря чему удалось избежать веерных отключений зимой

“То, что мы не допустили веерных отключений, это свидетельство только одного, и я это беру на наш общий счет – мы с вами идеально подготовились к зиме. Мы реально создали запас прочности, потому что понимали, что россияне нам перекроют (поставку угля – ред.), мы же знали, что они нам перекроют. Просто я думал, что они перекроют сами, а они перекрыли другими людьми. Я ошибся только в одном – кто перекроет”, – сказал он.

В Сбербанке объяснили, как намерены продолжать работу

“Ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня – свыше 60 млрд грн, что практически в четыре раза превышает депозитный портфель со средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 млрд грн, обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами”, – пояснил Сбербанк.

У Ахметова сообщили, сколько тонн антрацита на захваченных шахтах

“Все попытки сбыта этого угля являются преступлением. ДТЭК будет отслеживать любые случаи незаконного перемещения этого товара … Если будут выявлены случаи незаконного использования и реализации антрацита, ДТЭК обратится в правоохранительные органы, суды и международные организации для принятия мер к виновным лицам, а также инициирует украинские и международные санкции”, – говорится в сообщении.

Насиров вышел из СИЗО: “Я благодарен своей семье”

“Я не планировал, так случилось. Очень благодарен своей семье, они решили и нашли эту безумную сумму, но я с этим еще не совсем согласен, потому что, лучше быть без вины привлеченным к ответственности. Я бы лучше находился здесь и доказывал бы свою невиновность. Но сейчас уже начинаю думать, что может даже так лучше, что будет больше возможностей, в том числе для общения со СМИ”, – заявил он.

Зубко назвал два варианта снижения цены газа

“Первое направление – это действительно сделать рынок газа потому, что на сегодняшний день есть одна монопольная компания и есть 15 млн украинских домохозяйств, в которых поставляет практически только одна компания газ”, – заявил Зубко.