Как врут чиновники Николаева

Врут, все врут.

Вчера на официальном сайте Николаевского городского совета появился отчет о деятельности исполнительных органов горсовета в 2016 году. По факту — отчет мэра Александр Сенкевич, который он должен и будет представлять депутатам.

То, в каком стиле и форме по старинке написан этот документ, говорить незачем — вы и сами все увидите. Все же главнее не как, а что там написано.

Вот, например, в разделе «Деятельность Администрации Центрального района» указано, что в 2016 году в этом районе было установлено «10 сучасних зупинок громадського транспорту та виконано благоустрій прилеглої території».

Я бы прошел мимо этого пункта, если бы несколько дней назад в комментарии Іван Казора замглавы Администрации Центрального района Александр Касьянов не признал, что деньги за 10 остановок мы заплатили, а вот спустя полгода установлены только пять из них.

И то — не до конца.

Но в отчете перед горожанами, перед депутатами мы пишем, что установили 10 «сучасних» остановок. Как будто мы в другом городе живем, и не видим вместо остановок просто дешевую плитку на тротуаре. «Да кто там проверять будет?», — уверен, что именно так думали чиновники, когда готовили отчет для мэра.




Но вот вопрос — а как нам теперь относиться ко всей остальной информации, изложенной в отчете? Там, следует полагать, тоже полуправда, ложь и приукрашенные достижения?

Александр Сенкевич, вы когда будете выступать перед депутатами, проверьте все то, что вам понаписывали ваши подчиненные. А то врать уже будете вы. Там у Анны Ильничны из управления образования тоже 81% школьников занимается в кружках, выпиливают модели из дерева и лепят икебаны до поздней ночи. А тех с пивом в подворотнях нам, наверное, из Херсона привезли.

Андрей ЛОХМАТОВ

admin