Мартынюк Максим Петрович и Кудрявцев Алексей Витальевич: коррупционные следы в ГАСИ ведут к Гройсману

Кудрявцев Алексей Витальевич и Мартынюк Максим Петрович подставили Гройсмана. Очередной скандал разгорелся в Госархстройинспекции.

Скандалы вокруг нынешнего Алексея Кудрявцева и бывшего Максима Мартынюка руководства Госархстройинспекции бросают тень на премьер-министра

В последнюю неделю разворачиваются скандалы вокруг нынешних и бывших руководителей Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Издавна эта структура считается одним из самых коррумпированных государственных органов.

Согласно положению о Госархстройинспекции (ГАСИ), она выполняет целый ряд очень важных функций. В частности, выдает разрешения на выполнение строительных работ и лицензии на хозяйственную деятельность, связанную с созданием объектов архитектуры; проводит проверки в ходе строительства и налагает штрафы за правонарушения в сфере градостроительной деятельности; принимает в эксплуатацию построенные объекты и выдает соответствующие сертификаты.

О том, какими суммами оперируют коррумпированные дельцы в ГАСИ, с давних пор ходят легенды.

Откуда взялись Мартынюк и Кудрявцев

Эта тема вызывает особый интерес еще и потому, что коррупционные следы, идущие из ГАСИ, могут привести к премьер-министру Владимиру Гройсману. Согласно положению о Госархстройинспекции, деятельность ГАСИ направляется и координируется Кабинетом министров Украины через вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и ЖКХ. Именно Гройсман получил этот сдвоенный пост вице-премьера – главы Минрегиона в первом послереволюционном правительстве. Проведенная им кадровая чистка в Минрегионе, конечно же, затронула и ГАСИ.

admin