Комментариев нет

Ощадбанк уходит в онлайн

Ощадбанк ставит перед собой задачу изменить отношение и подходы к клиенту. Это относится не только к физическим лицам, но и к компаниям. Новый формат работы банка: переводить клиента в онлайн, увеличивать долю онлайн платежей, особенно это касается расчетов за коммунальные услуги.

Об этом на специализированной конференции FinSales 2017 рассказал Заместитель Председателя Правления Ощадбанка Антон Тютюн.

«Ощадбанк серьезно работает над расширением онлайн-услуг юридическим лицам, реализованы проекты с Макдональдс и Киевским метрополитеном. Работаем с WOG над проектом, который позволит рассчитываться на автомобильных заправках при помощи смартфона, – говорит Тютюн. – Первые положительные результаты показала работа отделений банка нового формата. Сейчас в сети Ощадбанка 12% отделений нового формата, на них приходится 24% всех клиентов банка. Результаты работы новых отделений на 33% лучше, чем старых».

По словам Заместителя Председателя Правления Ощадбанка, общий тренд для банка – переориентация с транзакцийных операций на работу с клиентами, консультирование и обучение клиентов, информирование их о продуктах и услугах.

«Ощадбанку удалось перевести в онлайн более 1 млн клиентов. Раньше через кассу проходило 100% платежей, а сейчас около 50% оплат за коммунальные услуги проводится в режиме онлайн. Есть регионы, где 70-80% клиентов пользуются онлайн. Вместе с тем банк развивает сеть отделений с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. В 2017 году количество таких отделений увеличится до 575», – отметил Тютюн.