Комментариев нет

По предварительной информации, возле Красногоровки погиб боец ВСУ, еще четверо ранены — штаб АТО

В зоне антитеррористической операции возле Красногоровки Донецкой области, по предварительной информации, погиб боец Вооруженных сил Украины, еще четверо получили ранения, сообщил пресс-центр штаба  АТО в Facebook.

«По предварительной информации, в результате обстрела опорного пункта подразделения одной из механизированных бригад, личный состав которого выполняет боевые задачи на приморском направлении неподалеку от Красногоровки, погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще четыре защитника получили ранения», – отметили в штабе.

Сообщается, что противник вел огонь со стороны Старомихайловки, которая находится на временно не подконтрольной Украине территории.

«Известно, что на данном направлении противник применил минометы калибра 120 мм и 82 мм, зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В частности, по позициям Вооруженных сил Украины противник применил 20 мин калибра 82 мм и 30 мин калибра 120 мм», – добавили в штабе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.