Самые важные цифры и цитаты вторника, 11 апреля

Самые важные цифры и цитаты вторника, 11 апреля:

  • В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом 360 млн грн
  • В Украине до 2020 года обещают повысить соцстандарты
  • Гройсман: 90% украинцев отказываются от лечения, потому что для них это дорого

В МВФ рассказали, каким должен быть новый глава Нацбанка

«Председателя (В.Гонтареву — ред.) надо похвалить за прогресс, который она совершила в деле укрепления НБУ в качестве профессионального и независимого института, в очистке банковской системы, а также в тщательном управлении денежно-кредитной политикой, успеха в снижении инфляции и восстановлении резервов. Важно будет выбрать нового управленца с высокими профессиональными качествами и независимостью, который сможет продолжить хороший путь, на который поставила НБУ В.Гонтарева», — сказал Дж.Вачер.

Гройсман обещает повысить пенсии с октября

“Наша реформа предусматривает, что с 1 октября мы предложим отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров”, – сказал Гройсман.

Банкиры высказались относительно отставки Гонтаревой

“В целом Валерию Гонтареву на должности главы Нацбанка будет достаточно сложно заменить, если не невозможно вовсе. Ввиду необратимости начатых ею реформ, основная задача нового руководителя – не сбавлять их темпов”, – считает председатель правления ОТП Банка Тамаш Хак-Ковач.

Премьер назвал страны, у которых Украине следовало бы закупать уголь

“Я приверженец, чтобы мы закупали уголь в Соединенных Штатах, Австралии, а не у страны-агрессора. Для нас важно диверсифицировать”, – сказал он.

Повторная приватизация ОПЗ может состояться до конца года – Билоус

“Я могу анонсировать, что мы запустили заново процесс приватизации ОПЗ. Думаю, что во второй половине или под конец года может состояться продажа”, – сказал Билоус.