Сооснователь УБОПа Кур: Среди нардепов есть наши подопечные бандиты. Один раньше ездил в США пострелять, но не получилось. Заячья болезнь… Это когда идешь на дело и в туалет хочется

Из лидеров преступного мира 90-х годов в живых не осталось почти никого, а выжившие стремились начать новую жизнь, уйдя в политику. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона «ГОРДОН» на телеканале «112 Украина» заявил знаменитый украинский сыщик, один из основателей Главного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Министерства внутренних дел Украины Валерий Кур.

«В живых остались только мелкие или же «беловоротничковые», – рассказал Кур.

Он добавил, что бывшие «беловоротничковые» бандиты еще остались.

«Они перекрашиваются, стараются начать новую жизнь. Но к ним, как в фильме-сказке, по ночам приходит слово «Должок!» – из унитаза прямо вылезает – и раз…», – продолжил один из основателей УБОПа.

На уточнение, что некоторые из бывших преступников стали депутатами, Кур отметил, что это была нормальная практика.

«Почему некоторые? Большинство из них стремятся к этому – так называемые «беловоротничковые». Да, сегодня среди депутатов есть наши «подопечные». Он двух слов не может связать, ездил даже за океан, в США, пострелять, но пострелять не получилось… Заячья болезнь – знаете, что это такое? Когда идешь на дело (у нас это тоже, кстати, бывает), очень в туалет хочется. Адреналин в таком количестве выделяется… Вернули его назад. Сейчас он в парламенте – от партии власти», – рассказал Кур.

При этом он не уточнил фамилию политика.

Сооснователь УБОПа Кур: В Раде очень много моих «подопечных» – я же не виноват, что они стали политиками. Мы иногда глядим друг другу в глаза и все понимаем, но я сохраняю оперативную тайну. Полный текст интервью