Комментариев нет

Война воровских авторитетов

Криминальная «война» двух кланов «воров в законе» — Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Романа Кащаева (Кащей) — в ближайшее время может стать предметом для разбирательств в верхах российской правоохранительной системы. В поисках компромата на Кащея в последнее время были захвачены несколько человек, причем одного скрутили прямо на летном поле аэропорта «Внуково».

 Потом пострадавших, по их словам, топили в речке, заставляли рыть себе могилу в лесу и т. д. А в итоге они непременно оказывались в краснодарском СИЗО.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, в преступном мире Краснодарского края сложилось несколько мощных групп, из которых стоит выделить три — Давида Озманова (Дато Краснодарский, за чьей спиной стоит его родственник и «босс всех боссов» Захарий Калашов), Романа Кащаева и Мераба Джангвеладзе. Последний сейчас отбывает домашний арест в Италии, в России его интересы представляет брат Леван, а непосредственно на Кубани, по мнению источника, авторитетный бизнесмен Миндиа Гулуа.

Мерабу Джангвеладзе вручили уведомление

Мерабу Джангвеладзе вручили уведомление о запрете въезда в Россию

В РФ Мераб даже после окончания квартирного заточения, которое наступит в мае, появиться не может — ему запрещен въезд в страну. Что касается Кащаева, то он в свое время был «коронован» по протекции влиятельного «законника» Юрия Пичугина (Пичуга), уже давно враждущего с Мерабом Сухумским. Кащей придерживался линии Пичуги. Кроме того, на его позиции отразился и возникший у него несколько лет назад конфликт с Миндиа Гулуа, из-за которого Кащаев и Мераб долгое время находились в состоянии «холодной войны».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *