Комментариев нет

Бандиты Армена Каневского ждут суда

Следствие доказало причастность членов жестокой ОПГ Армена Каневского к совершению ряда тяжких преступлений.Сам лидер банды вор в законе Армен Арутюнян (Армен Каневской) скончался в заключении несколько лет назад. Зато под следствием оказались его подручные — Олег Ванченко, Эрнест Лалабеков, Манука Торосян и Александр Жигалко. Им вменяется бандитизм, убийство четырех человек и незаконный оборот оружия. Впрочем свидетели уже начали давать показания против бандитов, а собранные улики позволили определить роль каждого в совершенных преступлениях.

Сама банда заявила о себе в Краснодарском крае еще в конце 90-х годов. Тогда коронованный в 1997 году и недавно вышедший на свободу Армен Арутюнян и решил покончить с мелкими преступлениями, и подмять под себя Краснодарский край. Благо для этого ему требовалось сделать не так много — поддерживаемый Дедом Хасаном, Армен Каневской имел гораздо больше ресурсов, чем другие ОПГ. Он жестко поддерживал дисциплину в своей бригаде. За какие либо проступки членов банды жестоко наказывали, чего уж говорить о жертвах вымогательств.

Зачастую вместе с деньгами предприниматели передавали бандитам и свой бизнес. Коррумпированные силовые структуры не обращали на такие случаи внимания, Дед Хасан платил большие деньги оборотням в погонах, чтобы Краснодарский край оставался его вотчиной. Помимо Каневского у Усояна были здесь и другие смотрящие, которые также беспрепятственно совершали преступления в отношении бизнесменов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *