Комментариев нет

Луганский картонный комбинат работал через «конверты» и незаконно получил льготу на НДС

ПАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» осуществлял фиктивные сделки, а также получил незаконную льготу на НДС при реимпорте.

Должностные лица ПАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» на протяжении 2013, 2016 гг. уклонились от уплаты НДС почти на 5,5 млн путем безосновательного включения в состав налогового кредита сумм товаров и услуг, приобретенных у ООО «Украинская нефтегазовая компания» и ООО «МДМ КОД». Кроме того, в течение 2015-2016гг. «Рубежанский комбинат» предоставил ложную информацию в Харьковскую таможню ГФС, в результате чего получили льготу на НДС в размере 393,4 тыс. гривен.

ПАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» занимается производством гофрированной бумаги, картона и картонной тары. Чтобы искусственно завысить себестоимость производимых товаров, должностные лица предприятия, по мнению следователей ГФС в Луганской области, указали в налоговой отчетности операции по приобретению природного газа и услуг по грузоперевозкам почти на 33 млн грн. С этой целью использовались документы ООО «Украинская нефтегазовая компания» и ООО «МДМ КОД», благодаря которым комбинат завысил суммы налогового кредита по НДС и в дальнейшем, используя 0% ставки НДС при реализации товаров собственного производства на экспорт, отправлял его по завышенным ценам в Россию и Польшу (на общую сумму 100 млн грн).

Таким образом, ПАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» путем осуществления фиктивных сделок на протяжении 2013, 2016 годов незаконно возместил НДС почти на 5,5 млн грн.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *