Комментариев нет

Наблюдательный совет Укргазбанка впервые возглавил независимый член

Укргазбанк в рамках внедрения определенной Кабинетом Министров Украины стратегии реформирования государственного банковского сектора одним из первых государственных банков реализовал реформу системы корпоративного управления.

В частности, во время последнего годового общего собрания акционеров Банка был избран новый состав Наблюдательного совета, в котором кардинально усилено представительство независимых членов Совета (4 из 7 человек). Отдельно стоит отметить, что Наблюдательный совет впервые возглавляется независимым членом.

Также в рамках реализации данной стратегии на последнем заседании Наблюдательного совета банка были созданы новые комитеты – по привлечению инвестиций и реализации стратегии развития Укргазбанка, а также по вознаграждениям и по назначениям. Кроме того, обновлен состав действующих комитетов – Аудиторского Комитета и Комитета по управлению рисками. Таким образом, в Укргазбанке выстроена четкая иерархия принятия решений коллегиальными органами банка и создана система избегания конфликтов интересов.

Напомним, что еще весной 2016 года, реализуя правительственную стратегию реформирования государственных банков, общим собранием акционеров была утверждена стратегия развития Укргазбанка, одним из ключевых принципов которой стало внедрение новаторской модели “ЭКО-банкинга”.

Сейчас совместно с Международной финансовой корпорацией эта модель развивается как приоритетное направление деятельности банка в рамках реализации государственной политики по энергоэффективности и энергонезависимости экономики Украины и обеспечению ее энергетической безопасности, а также учитывая значительный нереализованный потенциал для инвестиций в проекты энергоэффективности и охраны окружающей среды.