Подоходный налог с зарплаты в 2017 году в Украине

Ни для кого не секрет, что с началом 2017 года вновь изменился механизм начисления заработной платы. Было немало предложений по изменению системы налогообложения и системы содержание. Однако, больших изменений эти системы не претерпели. Поэтому какое удержания из заработной платы в 2017 году?

Как и ранее, украинцев ждет военный сбор. Это особый вид налога в размере 1.5%. Он берется от полной суммы полученной гражданином заработной платы, в которую входят все возможные виды дополнительных начислений. Но есть и исключение – это пособие по беременности или родам. В таком случае этот вид налога не удерживается.

С того момента, как минимальная заработная плата увеличилась и достигла отметки в 3200 грн., количество рабочих, которые могут получить налоговую льготу значительно уменьшилась. Дело в том, что пункт, определяющий размер платы, по которой можно получить ту же льготу остался таким же. Таким образом, вы имеете возможность получить льготу только тогда, если ваша получаемая ЗП составляет 2240 грн.

А вот подоходный налог с зарплаты в 2017 году в Украине так и останется проблемой для всего населения. Обычно именно этот налог и является причиной для сокрытия своих прибылей. Многие надеялись, что инфляция и кризис существенно повлияют на этот вид налога, ставка значительно понизится, но, к сожалению, этого не произошло. Ставка и до сих пор составляет целых 18%. Надо знать, что во наследование не подпадают подарки, призы и другие вещи этого рода. Но это только в случае если их суммарная стоимость будет меньше чем половина минимальной заработной платы. Продажа движимого имущества, как, например, авто тоже не облагается. Еще одним пунктом является лишение ветеранов и людей, которые стали инвалидами из-за боевые действия, от этого налога.

Относительно студентов, учащихся и аспирантов, то они тоже должны платить это взыскание. Но если стипендия не превышает прожиточный минимум, который умножается на специальный коэффициент – 1,4, то вы можете спать спокойно. Все частные предприниматели, деятельность которых каким-то образом взаимодействует с хозяйством или независимыми предприятиями, тоже должны уплачивать взыскание.

Люди обычно имеют много вопросов, поэтому лучше внести немного ясности в систему налогообложения. Налогообложения заработной платы в 2017 году вмещает в себя два пункта: начисления и удержания. Содержание, которое уже было рассмотрено, не является просто чьей-то прихотью. Содержание делается только в рамках норм закона за некоторых оснований:

по решению компании или предприятия на некоторых особых основаниях;
через заявление самого работника;
на основании особых исполнительных листов самого работника.

Известно, что чаще всего встречается такая форма содержания – взыскание долгов с лица с помощью исполнительных листов, поступающих из суда. Таким образом проводится систематическая уплата задолженности. Задолженность может быть такой:

различные виды взысканий с определенным периодом, как, например, алименты;
денежная или имущественная задолженность;
взыскание для возмещения нанесенной вреда здоровью определенного лица.

Возможен также вариант взыскания по желанию компании или предприятия. Делается это не так часто и обычно в случае нарушения работником определенных договоренностей.

Компания или предприятие могут делать такие взыскания:

взыскание в случае, если работнику была начислена излишняя заработная плата. Обычно это делается из-за ошибки бухгалтера или в случае, если работник не выполнил определенную трудовую норму
взыскания в случае, если выданный аванс не был отработан полностью;
если работник решил уволиться, то ему надо будет уплатить определенные платежи на отпуск;
взыскания, делаются через то, что пособие по беременности и родам, нетрудоспособности на определенный период времени было выплачено в размере, который больше, чем должен быть.

Несмотря на то, что ограничений довольно большое количество, есть определенные ограничения на содержание.
Не больше, чем 50% всего заработка за всеми видами исполнительных листов.
Не больше, чем 70% от всего заработка, в случае уплаты алиментов на детей, возмещения нанесенных здоровью определенного лица убытков и при совершении преступления.

Ограничения не имеют взыскание алименты на детей, если предварительно было заключено соглашение между родителями.

Что представляют собой начисления на зарплату в 2017 году? Обычно это дополнительная прибавка к зарплате, премия. Начисление делается за счет компании или работодателя. При осуществлении самой процедуры начисления также и начисляется единый социальный взнос. Это специальный социальный пакет, который устанавливается властями страны. В него входят все виды страхования. Величина пакета регулируется риском во время ведения профессиональной деятельности. Вклад в 2017 году остался без особых изменений, а потому он, как и ранее, равен 22% от начисленного дохода. Надо также сказать о зарплате, которую получают инвалиды, ведь она является исключением. Для этих людей взнос составляет около 8%.

Иногда людей интересует, ради чего они будут платить налоги, особенно налоги на зарплату в 2017 году. Поэтому лучше разобраться, что является налогом. Налог – это особый вид взыскания, которых в определенном порядке устанавливается властью. Он уплачивается физическими и юридическими лицами в определенном размере в бюджет страны. Это взыскание является очень важным для хорошего финансового обеспечения деятельности страны. Система налогообложения обеспечивает бесперебойное поступление денег не только до общего бюджета страны, но и до местного и регионального бюджетов. Налоги являются важными для удержания определенных государственных структур и подразделений. Более того, налоги способствуют организации различных местных праздников и мероприятий. Благодаря налогам финансируются и содержатся школы и дома для сирот. Именно поэтому налоги являются важным элементом для функционирования каждой страны.

Вот так и выглядит система налогов и сами налоги с зарплаты в 2017 году. Как уже говорилось ранее, особых изменений не было. Сборы и взыскания остались такими, как и были, но некоторые льготы стали менее возможными для их получения.

admin