Комментариев нет

С начала суток боевики 19 раз обстреляли позиции украинских военных

В течение сегодняшних суток боевики осуществили 19 обстрелов по позициям сил АТО на Донбассе, один украинский военный получил ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает УНН.

"Российско-террористические войска продолжают осуществлять провокационные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. С начала суток враг 19 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских войск", — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: В штабе АТО сообщают о троих погибших военных в районе Светлодарской дуги

Отмечается, что на донецком направлении эпицентром огневого противостояния были наши позиции в районе Авдеевки, защитников которой противник накрывал огнем из танка, минометов калибра 82-мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По защитников Троицкого враг бил из 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов. В штабе также отметили, что в районе населенного пункта Пески действовали вражеские снайперы.

"На приморском направлении из минометов калибра 120мм враг обстреливал опорные пункты вблизи Гнутово, а из минометов калибра 82мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — позиции в Павлополе. С переносной реактивной системы Град "Партизан" и вооружения БМП противник бил по морским пехотинцам рядом Широкино.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал позиции вблизи Водяного. В районе Водяного и Новотроицкого активизировались вражеские снайперы", — отметили в сообщении.

Также в штабе отметили, что на луганском направлении из гранатометов различных систем российско-оккупационные войска обстреливали опорные пункты вблизи Новоалександровки, Крымского и Троицкого.

"С начала суток один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения", — сообщили в пресс-центе штаба.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *