Комментариев нет

Стартап Long Game геймифицирует сберегательные счета

Стартап Long Game, получивший $6,6 млн инвестиций, хочет внести в скучный процесс откладывания денег немного веселья и побуждает американцев открывать сберегательные счета, предлагая взамен виртуальное вознаграждение, которое можно потратить на мобильные лотереи.

«У 40% американцев нет сбережений, у 70% их меньше $1000, а 63% не могут покрыть непредвиденные расходы в размере $500, — пишет основатель и директор компании Линдси Холден. — И тем не менее, американцы тратят почти $70 млрд в год на лотерейные билеты, или в среднем по $540 с каждой семьи».

Такое несколько нерациональное поведение заставило Холдена задуматься о создании системы вознаграждения в виде виртуальных денег для тех, кто заводит сберегательные счета. Эти деньги можно потратить на мобильные игры и лотереи, которые дают возможность сделать ставку или просто стереть полоску и узнать, насколько тебе сегодня повезло.

Для этого Lang Game взял себе в партнеры банк Blue Ridge, а также сотрудничает еще с 700 банками, то есть если у клиента есть сберегательный счет в одним из них, он сможет перевести деньги на новый счет в Blue Ridge. (Другим банкам это вряд ли понравится, резонно замечает VentureBeat.) Снять средства можно в любой момент.