Комментариев нет

Захвативший отделение «Ситибанка» в Москве бизнесмен признан вменяемым

Тем не менее, специалисты диагностировали у Арама Петросяна истерическое расстройство.

Обвиняемый в захвате столичного отделения «Ситибанка» предприниматель Арам Петросян признан по итогам психолого-психиатрической экспертизы вменяемым. В то же время, специалисты пришли к выводу, что у Петросяна наблюдается истерическое расстройство личности.

Об этом журналистам сообщил адвокат коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Станислав Мальцев, представляющий интересы бизнесмена.

Согласно экспертизе, «если Петросян не имел реального намерения причинить ущерб заложникам, то ситуацию захвата заложников следует рассматривать как попытку привлечения внимания общественности к проблеме банкротства предпринимателей», говорится в документе.

Правозащитник добавил, что следствие по делу Петросяна завершено.

Напомним, что бизнесмену предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 206 («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия») и по ч. 1 ст. 205 («Угроза совершения взрыва в целях дестабилизации деятельности органов власти либо воздействия на принятие ими решений») УК РФ.

Захват отделения «Ситибанка» произошел 24 августа 2016 года. Петросян взял в заложники четырех человек, находящихся в помещении  на Большой Никитской улице в Москве. Через несколько часов предприниматель отпустил всех заложников и сдался властям, как выяснилось, взрывное устройство, которым он пытался угрожать, было муляжом. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *