Комментариев нет

Порошенко пригрозил россиянам, внаглую мародерствующим в ОРДЛО, уголовными делами

Президент Украины Петр Порошенко впервые публично озвучил давно известный факт: россияне неприкрыто грабят ОРДЛО, демонтируя и вывозя в РФ оборудование захваченных предприятий.

Оборудование из захваченных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей предприятий демонтируется и вывозится в Россию.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 9 июня во время совместной пресс-конференции в Харькове с главой Литовской Республики Далей Грибаускайте, сообщило информагенство «Укринформ».

«Захват и «конфискация» собственности, которая принадлежит Украинскому государству и украинским гражданам, – это также полностью уголовные дела. И что меня еще более беспокоит – оборудование из этих предприятий демонтируется и отправляется в Россию. Это полностью неприемлемо», – заявил Порошенко.

Он также указал на то, что Россия не выполняет Минские договоренности, отправляя на оккупированные территории вооружение и военную технику, признав фейковые документы самозванных республик, а также внедряя на этих территориях рублевую зону.

Источник фото: Новости Киева