Следствие предъявило обвинение миллиардеру Михальченко

СКР предъявил обвинение петербургскому миллиардеру, главе холдинга «Форум» Дмитрию Михальченко и начальнику службы безопасности этой же компании Борису Коревскому в контрабанде элитного алкоголя. Борису Коревскому дополнительно инкриминировали мошенничество.

Вместе с тем адвокаты обоих фигурантов уголовного дела заявили “Ъ”, что пока СКР не объявлял о завершении расследования этого дела. Не исключено, что это будет сделано в ближайшее время: у обоих обвиняемых, находящихся под стражей с марта прошлого года, истекает срок ареста, и, скорее всего, следствие будет просить Мосгорсуд продлить меру пресечения для ознакомления обвиняемых с материалами их уголовного дела.

Как рассказал “Ъ” адвокат Кирилл Яшенков, представляющий интересы Дмитрия Михальченко, бизнесмену предъявлено обвинение по ч. 3. ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции организованной группой). Добавим, что следствие видит в петербургском миллиардере организатора этого преступления. «Ни часть, ни статья УК РФ не изменились, но насколько это обвинение окончательное, нам неизвестно — о завершении следствия никто не объявлял»,— уточнил господин Яшенков. Аналогичное обвинение предъявлено и начальнику службы безопасности «Форума», экс-заместителю начальника УБЭП ГУВД Петербурга и Ленобласти Борису Коревскому. По словам его адвоката Игоря Решетникова, его подзащитному СКР также не объявлял о завершении следствия. Оба адвоката отмечают, что фабула дела фактически не претерпела изменений.

admin