Комментариев нет

Судья Оксана Тищенко была подвергнута нападению активистами, которые оказались близкими к МВД России

Судья Оксана Тищенко подверглась нападению активистами ГО «Екозагін», среди которых есть выпускница МВД Одна из активистов ГО «Екозагін», которые в последние несколько месяцев организовывают системное давление на Киевский апелляционный хозяйственный суд, оказалась выпускницей института МВД России.

Об этом стало известно в ходе досудебного расследования уголовного дела, открытого по факту нападения на судью Киевского апелляционного суда Оксану Тищенко по ч. 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

В частности, было установлено, что Татьяна Пыстина, называющая себя активисткой ГО «Екозагін» является выпускницей института МВД Российской Федерации. Этот факт также фигурирует и на личной страничке активистки в социальной сети Facebook. Несмотря на заявление самой Пыстиной о смене гражданства, никаких подтверждений о сдачи ей российской паспорта на данный момент не имеется. Так же, как и расследуется текущий статус ее взаимоотношений с МВД Россией.

Напомним, 12 апреля на судью Киевского апелляционного суда Оксану Тищенко было совершено нападение группой лиц, сопровождающееся нанесением телесных повреждений и угрозами.

Нападавшие выследили судью, нанесли ряд ударов в область плечевого сустава и по лицу, и совершили попытку похищения Оксаны Тищенко. Руководили нападением и принимали в нем непосредственное участие активисты ГО «Екозагін» Татьяна Пыстина и Александр Мамай

По словам Тищенко, до этого на протяжении нескольких недель ее преследовали, пытались проникнуть к ней домой и организовали системную травлю в СМИ.  На основании этих фактов правоохранительными органами было открыто уголовное производство и ведется следствие.

Стоит отметить, что поводом для нападения на судью стало судебное решение, принятое еще в марте текущего года (№910/11164/16), которым Киевский апелляционный суд подтвердил законность оснований, на которых Киеврада передала земельный участок компании ООО «Авеста Строй» для проведения строительных работ.

Таким решением оказались недовольны, называющие себя активистами Татьяна Пыстина и Александр Мамай, которые, вместо правовых методов, решили устроить акции прямого давления на членов коллегии судей. При том, что в рамках имеющегося судебного спора для отстаивания своей точки зрения сохраняется возможность подачи кассационного иска. Возможно данное судебное решение оказалось лишь формальным поводом для давления на судью Оксану Тищенко.

На данный момент ведется следствие в рамках уголовного производства № 42017100000000375, открытого на основании заявления Оксаны Тищенко. Сейчас все участники провокаций против судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда проверяются на предмет наличия сговора против представителей судебной системы Украины, а также устанавливаются личности заказчиков, в чьих интересах и под чьим руководством действовали активисты. Санкция инкриминируемой статьи (ч. 2 ст. 377 УК) грозит для провокаторов лишением свободы на срок до шести лет.

О том, что Пыстина и Мамай работают как исполнители в интересах третьих лиц, свидетельствует сама переписка активистов в социальной сети Facebook, в которой прямо указывается на наличие так называемого «заказа» на травлю судьи Киевского апелляционного суда.

При этом стоит обратить внимание и на личности самих активистов, о которых в среде настоящих общественных деятелей и экологических защитников мало что известно. Учитывая факт наличия «заказа» на Оксану Тищенко, принадлежность Пыстиной к стране-агрессору, выглядит как целенаправленная атака на украинское правосудие в интересах Российской Федерации, что уже фигурирует в материалах уголовного дела, открытого против мало известных активистов.

Источник: https://comments.ua/society/584170-napavshaya-sudyu-oksanu-tishchenko.html

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *