Дмитрий Давтян – «дояр» Константина Брыля

Когда молодой наследник солидного капитала отцовской фирмы «DAD Investment Group» Дмитрий Давтян появился в команде Брыля, местная общественность недоуменно приподняла брови.  Зачем успешному столичному бизнесмену с харьковскими корнями менять богемную жизнь в злато-купольной на скучные и мало оплачиваемые будни провинциального чиновника?  Какими коврижками  заманил Давтяна в свою команду Брыль и главное — зачем?

На первой, и считай последней, своей пресс-конференции, Давтян объяснил свое неожиданное появление в Запорожье: хочу принести пользу Родине, и внести свой вклад в развитие такого чудесного и перспективного региона, как Запорожье.

Тем более, что сфера, в которой Давтяну предстояло «вносить вклад» — инвестиции и инфраструктура.

«У меня есть обширные связи: Эмираты, Германия, Англия, Австрия, Саудовская Аравия. Хочется разобраться, куда нужно привлечь инвестиции». – заявил Дмитрий Давтян.

Тогда один из журналистов задал новому заму губернатора Брыля вопрос: «По каким критериям и когда запорожцы смогут оценить наличие пользы от вашей работы и ее масштабы»? Подумав, новоназначенец ответил:  «Дайте мне полгода».

Дали. Прошло уже больше года. Встреч с журналистами  у Давтяна больше не было — взаимный интерес безвозвратно исчерпался. Инвестиций город так и не увидел.

Однако, вспомнить тихого, точнее затихорившегося в Запорожье Дмитрия Давтяна, вынуждает общественное беспокойство. Как выяснилось, функция бизнесмена Давтяна в команде Запорожского губернатора действительно значительна. Он – тот, кто собирает сливки с финансово-экономической жизни региона.  Такой себе «дояр».  Дойных коров, которые вверены Давтяну, несколько:   




Областное управление автомобильных дорог,

Управление капитального строительства

Земельные ресурсы 

региональная медицина

И по каждому из направлений гремят скандалы, в том числе и коррупционные.

 

admin