Комментариев нет

Чиновники подозревают, что «Киевблагоустройство» подожгли банды киоскеров

Возможно, поджог местью владельцев незаконных МАФов.

В Киеве в ночь на 16 августа неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно кабинета административного здания на улице Дегтяревской, что привело к пожару. Как передает «Корреспондент», об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

Последствия пожара в Киевблагоустройстве
Последствия пожара в Киевблагоустройстве

«16 августа в 1.01 в оперативно-координационный центр Главного управления ДСНС Украины в г.Киеве поступило сообщение о пожаре по ул.Дегтяревской… Как оказалось, возгорание возникло в двухэтажном административном здании на первом этаже в одном из кабинетов на площади 30 кв. м. Уже в 1.28 пожар был локализован, а в 1.37 – ликвидирован», — говорится в сообщении.

По предварительной версии, причиной пожара является поджог — с места происшествия правоохранительными органами изъята бутылка с зажигательной смесью. Жертв и пострадавших нет.

В Киевблагоустройстве заявили, что поджог мог быть местью за снос малых архитектурных форм.

«Этот поступок расцениваю как угрозу или месть предприятию, которое в течение последних трех лет ведет последовательную политику по уборке незаконных временных сооружений по всему Киеву», — заявил исполняющий обязанности директора КП Андрей Андреев.

Сообщается, что сейчас коммунальное предприятие работает в штатном режиме.