Комментариев нет

Наблюдатели ОБСЕ заметили на въезде в РФ из Украины «скорые» и ритуальный фургон

Наблюдательная миссия ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области РФ, заявляет, что заметили фургон с надписью ”Ритуал”, который пересекал украинско-российскую границу на Донбассе.

 

Об этом говорится в недельном отчете миссии за период с 9 по 15 августа 2017 года.

«10 августа Наблюдательная миссия на пограничном пропускном пункте ”Донецк” увидела черный фургон с номерными знаками Российской Федерации и надписью на русском языке ”Ритуал”, который пересекал границу из Украины в Российскую Федерацию», — отмечается в сообщении.

По словам наблюдателей, они не имели возможности подтвердить, был ли внутри фургона груз.

Также отмечается, что 14 августа наблюдатели заметили автомобиль «скорой помощи», который прибыл из РФ на пограничный пункт пропуска ”Донецк” и вскоре снова вернулся в глубь России без пересечения украинско-российской границы. Миссия не имела возможности подтвердить, перевозила ли эта «скорая» пациентов.

Кроме того, наблюдатели, находясь на пункте пропуска ”Гуково”, в 42 случаях слышали звук от движения железнодорожных поездов, которые двигались на расстоянии около 150 метров. В частности, по оценке миссии, в 24 случаях поезда двигались в РФ, тогда как 18 поездов направлялись в Украину. Представители миссии заявляют, что воочию наблюдать за поездами было невозможно, так как между путями и пограничным пунктом пропуска растут деревья, а также из-за неблагоприятных условий освещения.

Кроме того, миссия зафиксировала 683 грузовика, которые пересекли украинско-российскую границу. Так, 435 грузовиков направились в РФ, 248 — в Украину. Наблюдатели продолжали документировать факт пересечения границы автоцистернами, которые имели надписи на украинском и русском языках ”Пропан” и ”Огнеопасно”. Таких автоцистерн было зафиксировано 42.

Источник: УНИАН

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *