Комментариев нет

В Одесской области скончался участник соревнований «Гонка нации»

Во время экстремальных забегов с препятствиями «Гонка нации», которые проходили в селе Фонтанка под Одессой, стало плохо 31-летнему участнику, который впоследствии скончался в больнице. Об этом сообщает местное издание «Думская».

Соревнования проходили 4-го и 5 августа.

Жителю Одесской области Николаю Дымову стало плохо во время этапа под названием «Забег силы»: это спринт на 5 км с 20 препятствиями.

Организаторы рассказали «Думской», что после оказания первой помощи спортсмена доставили в медучреждение, но врачи спасти его не смогли. Причина смерти устанавливается.

На сайте гонок написано, что «настоящим испытанием на прочность» стала для участников непростой трассы и «невероятная жара, которая порой достигала 40 градусов». В связи с этим спортсменам предоставили более 5000 бутылок воды.

«По всему маршруту работало около 100 волонтеров, медиков, предоставленных мальтийской службой спасения, а также медицинский персонал и три кареты скорой помощи. Забеги, которые должны были пройти по самой жаре, были перенесены на более позднее время», – проинформировали организаторы.

По одной из версий, озвученных комментатором на сайте «Думской», Дымов «упал и ударился виском, подскользнувшись на камне, когда огибал очередной пляж».


.jpg_18

Скриншот: dumskaya.net