Комментариев нет

Гендиректор «ВИМ-Авиа» не смог дать показания, сославшись на голод и недосып

Александр Кочнев попросил отложить допрос в Следственном комитете из-за плохого самочувствия.

Адвокат Михаил Воронин, представляющий интересы генерального директора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева, рассказал журналистам, что его клиент попросил отложить дачу показаний в СК по уголовному делу о мошенничестве.

«Он со вчерашнего вечера всю ночь находился в СК без еды, воды, отдыха и сна. Он физически сегодня утром не мог давать показания, поэтому попросил отсрочить», — сказал юрист, подчеркнув, что Кочнев в принципе не отказался от общения со следствием.

В свою очередь адвокат главного бухгалтера «ВИМ-Авиа» Екатерины Пантелеевой Екатерина Павловская сообщила РБК, что 27 сентября Пантелеева вместе с Кочневым по вызову явились в Следственный комитет для дачи показаний. «Завтра будет допрос и избрана мера пресечения», — сказала Павловская.

Адвокат при этом не смогла подтвердить информацию о том, что Пантелеева отрицает хищения в авиакомпании, сославшись на подписку о неразглашении.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило о том, что Пантелеева после допроса, который продолжался всю ночь без еды и сна, дала развернутые показания и объяснила причины массовой отмены рейсов «ВИМ-Авиа».