Глава «Киевавтодора» «забыл» задекларировать мотоцикл за 15 тысяч долларов?

В сети весьма активно обсуждали недавний ночной объезд киевских дорог мэром Виталием Кличко и его «закадычным» другом Александром Густелевым – гендиректором коммунальной корпорации «Киевавтодор». Как сообщали,  двое чиновников провели «ревизию» отремонтированных в столице дорог (больше напоминавшую пиар-акцию) на мотоциклах.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Но если наличие у мэра Киева дорогого байка вполне логично и объяснимо, то вопрос, у кого одолжил покататься мотоцикл Густелев, ни у кого почему-то не возник.  На видео можно заметить, что мэр в седле «железного коня» чувствует себя не настолько уверенно, как гендиректор коммунального предприятия, из чего можно сделать вывод, что управляет Александр Александрович данным видом транспорта не впервой, хотя в его декларации кроме одного авто больше ничего «движимого» не значится.  Даже шейный платок и обувь  у него соответствующие, не то, что у мэра – кеды.

Фото с видео

К слову, в 2016 году по основному месту работы генеральный директор «Киевавтодора» получил 272531 грн. заработной платы.  А его жена Елена, которая работает  главным специалистом отдела ведения судебного досье Департамента судейской карьеры Высшей квалификационной комиссии судей Украины, задекларировала 100608 грн.




Из декларации видно, что первым жильем в Киеве чета Густелевых обзавелась  ещё в 2013 году, хотя на тот момент Александр Александрович значился председателем правления дорожного предприятия ПАО “Черкасский асфальтобетонный завод”. В начале того же года он приобрел автомобиль LEXUS RX 350, из-за которого  разгорелся скандал.

Вторую квартиру, почти в два раза больше — 121,8 м. кв., Густелевы купили в 2015 году, но теперь  зарегистрировали на жену, которая с 2011 года ездит на NISSAN MICRA.

Кроме этого, у супругов Густелевых на двоих  числится  90 тысяч долларов США и 70 тысяч евро  сбережений, а также стипендия сына Павла.

Вся трудовая деятельность Александра Густелева связана с государственными автодорожными предприятиями – от директора Луганского облавтодора  до директора коммунальной корпорации “Киевавтодор”, а начинал он слесарем механосборочных работ II разряда цеха МС-1 Харьковского завода тракторных самоходных шасси. Поэтому остается только догадываться, откуда у обычного государственного чиновника почти 5 миллионов гривен сбережений и он так уверенно, по-хозяйски, чувствует себя в седле мотоцикла Suzuki Bouleward M, стоимость которого достигает 15 тысяч долларов, при этом официально не владея ни одним двухколесным «конем». Хотя возможно, в декларации 2017 года столичный коммунальщик все-таки укажет и этот транспортное средство…

Время покажет, не станет ли байк Густелева для  Виталия Кличко источником скандала сродни тому, который разгорелся вокруг поддельного диплома уже бывшего руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко.

admin