Комментариев нет

Оккупанты приказали донбасским наймитам ремонтировать бронетехнику на общественных началах

В условиях дефицита запчастей, поставляемых из РФ, боевикам рекомендовано интенсивнее принуждать к ремонту военной техники местные предприятия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В рамках повышения уровня боеспособности подразделений «1-го АК ДНР», командование 2-х бригад и ряда отдельных батальонов из состава данного «армейского корпуса» получило указание нарастить темпы «ремонта и восстановления» вышедшей из строя техники и вооружения, в том числе «собственными силами частей и подразделений»», написал нардеп.

По его словам, боевикам предлагают для этого интенсивнее использовать мощности «местной гражданской промышленно-ремонтной базы», в частности, принуждать к ремонту техники местные предприятия и использовать «шефскую и волонтёрскую помощь».

Читайте также:
Оккупанты обстреливают силы АТО советскими «Подносами», убивавшими жителей Афганистана
«Черные запорожцы» мощным ответным огнем отогнали танки оккупантов от Авдеевки (+видео)
Денег нет. Кремль сокращает расходы на больницы и школы оккупированного Донбасса

«Командование «частей и подразделений», получивших данное указание, выказывает недовольство, указывая, что подобный подход приемлем в случае с автотранспортом, в то время как ситуация с вышедшей из строя бронетехникой, специальной техникой и артвооружением намного хуже. Требуются «специфические» запчасти и расходные материалы, которые поставляются из РФ в недостаточных количествах», — отметил Тымчук.

По данным группы ИС, из-за их дефицита запчастей, боевики вынуждены ремонтировать технику кустарным способом, что резко негативно влияет на качество ремонта.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в связи с обострением бюджетных проблем, российские власти сокращают финансирование оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *