Комментариев нет

Пенсионная реформа особо не повлияет на уровень жизни украинцев, – эксперт

Пенсионная реформа меняет не саму систему с одноуровневой солидарной на трехуровневую, а просто условия выхода и начисления пенсий. В общем, на уровень жизни пенсионеров эта реформа особо не повлияет.

Такое мнение сайту «24» сообщил экономический эксперт Андрей Новак.

«Реформа только сделает более сложным процесс выхода на пенсию из-за того, что постепенно увеличивается минимальный пенсионный стаж. Очень многие украинцы, которые в вынужденных обстоятельствах часто работали неофициально или за рубежом, теперь могут оказаться за бортом пенсионной системы. Есть риск, что после достижения пенсионного возраста, они не смогут получить пенсии», – отмечает Новак.

По словам эксперта, этой псевдореформой правительство само себя переиграло в популизме. А теперь по требованию наших доноров – Всемирного банка и МВФ, которые хотят видеть, куда идут их кредиты, – Кабмину придется заново переделывать основные параметры пенсионной реформы.

Премьер Владимир Гройсман сделал популистский анонс, заявив, что если Пенсионную реформу не примут до 1 октября, то он уйдет в отставку. На сегодня ситуация такова, что реформа не принята, а следующая сессионная неделя будет после 1 октября. Поэтому глава правительства уже может подавать в отставку,
– считает экономический эксперт.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *