Комментариев нет

Под Радой произошли стычки между митингующими автомобилистами и силовиками (+видео)

По зданием Верховной Рады 7 сентября произошли стычки между правоохранителями и митингующими автомобилистами.

Как сообщает «Громадське ТБ», силовики оттеснили протестующих и забрали часть бочек, по которым те стучали палками.
Пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик рассказала изданию, что Национальная гвардия таким образом отреагировали на попытку группы людей поджечь автомобильные покрышки.

В Facebook уже опубликовали видео столкновений.

Организаторы акции «Авто Евро Сила» выступают за легализацию нерастаможенных европейских автомобилей.
«Речь идёт о том, чтобы совместно с государством разработать доступный механизм растаможки. А то, в каком виде она есть на данный момент, отменить. Это просто ненормальные тарифы. Необходимо отменить тот же акциз. Этот пункт больше всего бьёт по карману обычных людей. То есть растаможку авто нужно привести к европейскому уровню. Там она обходится в 300–500 евро, не более. Пока что наша акция под Радой бессрочная», – заявил киевский региональный представитель организации «Евро Авто Сила» Владимир Ткаченко.

По информации «Нового времени», большинство нерастаможенных автомобилей поступает в Украину из Литвы.
17 мая Высший административный суд Украины впервые признал виновным гражданина Украины, который управлял автомобилем с литовской государственной регистрацией, и обязал его заплатить почти 420 тыс. грн, что равно 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.
В ВАСУ пришли к выводу, что предоставленные истцом доверенность Европейского агентства социальной информации от 1 марта 2015 года и доверенность от имени владельца этого автомобиля «не являются надлежащими и допустимыми доказательствами наличия у истца права пользования этим транспортным средством на таможенной территории Украины».

Гордон
Фото: facebook.com/yan.dobronosov

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *