Комментариев нет

Стало известно за кого на выборах в Германии голосовали «русскоязычные немцы»

За волеизъявлением бывших соотечественников зорко следили в Центральной избирательной комиссии Российской федерации.

Оказалось, что представители русскоязычного населения ФРГ в ходе прошедших выборов отдали свои голоса в поддержку партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), передает «Известия».

За волеизъявлением бывших соотечественников бдительно следили из Российской Федерации и, даже не дожидаясь окончательного подсчета голосов, успели отчитаться о результате: русскоязычное население Германии не одобряет курс нынешнего правительства.

В воскресенье, член ЦИК России Василий Лихачёв, курирующий в вопросы международного взаимодействия отметил, что общался с различными общественными организациями и объединениями российского землячества в Германии. И кое-что узнал. Оказывается, большинство этих, бывших русских, людей не довольны политической силой Ангелы Меркель: «Русскоязычное население, где-то около 5 млн человек, это большая серьезная политическая сила. И они называли свои предпочтения, они выступали в поддержку новой партии «Альтернатива для Германии», — сообщает российский дипломат.

Однако, точка зрения «русских немцев» в ближайшие годы в Германии заметную роль играть не будет: согласно данных экзит-пола, Христианско-социальный союз (ХСС), под руководством Ангелы Меркель, лидирует с 34% голосов, на втором месте с 21% голосов — СДПГ под предводительством Мартина Шульца, на третьем — АдГ с 13% голосов.

Ранее сообщалось: Российскому сенатору Пушкову не понравился результат выборов в Германии.