Комментариев нет

Суд оправдал антимайдановцев по «делу 2 мая», Порошенко отправился в США. Главное за день

Оправдательный вердикт

Суд Черноморска Одесской области оправдал всех фигурантов дела о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года. Двум антимайдановцам прокуратура предъявила новое подозрение и потребовала вновь избрать меру пресечения в виде ареста.

Представители патриотических организаций, недовольные приговором, устроили потасовку с полицией у здания суда.

Саакашвили в суде

Мостисский суд Львовской области начал рассмотрение протокола Государственной пограничной службы Украины о переходе госграницы лидером партии «Рух нових сил» Михаилом Саакашвили. Заслушав пояснения политика, судья перенес заседание на 22 сентября.

Консулы у Гриба

Украинские консулы посетили в СИЗО Краснодара Павла Гриба, которого спецслужбы России подозревают в терроризме. МИД Украины требует предоставить доступ врачей к соотечественнику.

Журналиста судят в Крыму

Сторона обвинения в «судебном процессе» над крымским журналистом Николаем Семеной потребовала для него три года лишения свободы с испытательным сроком в три года «за призывы к сепаратизму».

Порошенко прибыл в Штаты

Президент Украины Петр Порошенко отправился с визитом в США, где примет участие в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В первый день визита он встретился с лидерами украинской общины США и представителями крымскотатарских организаций.

Порошенко заявил о решимости защищать положения закона «Об образовании», расширяющие использование украинского языка в обучении, а также отметил прогресс в переговорах с США о предоставлении летального оборонительного оружия.

Аресты после пожара в Одессе

Киевский районный суд Одессы на два месяца арестовал без права внесения залога директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна и воспитательницу Наталью Янчик. Им инкриминируют несоблюдение норм пожарной безопасности, что привело к человеческим жертвам.

Нападение на активиста

В Харькове избит активист антикоррупционного центра Евгений Лисичкин. Один из нападавших, по словам Евгения, предупредил его: «Если еще куда-то хоть раз залезешь, убьем». Лисичкин – второй менее чем за месяц представитель ХАЦ, на которого совершено нападение.

Киприот Коломойский

Как пишет британская The Guardian, украинские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов получили гражданство Кипра в обмен на инвестиции в эту страну. Паспорт киприота имеет также российско-украинский миллионер Константин Григоришин.

Взрыв в Луганске

В центральной части оккупированного Луганска подорван памятник десантникам, воевавшим на стороне группировки «ЛНР», возник пожар.

Умер Соткилава

Известный советский оперный певец и футболист Зураб Соткилава скончался в Москве на 81-м году жизни.