Комментариев нет

Сведений по объявлению Л.Черновецкого в международный розыск в Интерполе еще нет

Материалы по объявлению экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в международный розыск в Украинское бюро Интерпола еще не поступали. Об этом УНН стало известно из собственных источников.

"В настоящее время документы (об объявлении Черновецкого в международный розыск — ред.) в Укрбюро Интерпола не поступали", — сказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что на официальном сайте МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти", Черновецкий объявлен в государственный розыск.

Отмечается, что материалы об объявлении его в розыск поступили от Службы безопасности Украины. При этом Черновецкий считается пропавшим от 24 июля 2017 года.

25 июля 2017 суд разрешил задержать экс-мэра Киева Леонида Черновецкого с целью привода на судебное заседание по избранию ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 14 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении экс-мэру Киева Леониду Черновецкому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. В частности, Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Киева Леонид Черновецкий находится в Израиле. Сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины объявит бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого в международный розыск по линии Интерпола, как только завершатся необходимые для этого процессуальные процедуры.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *