Комментариев нет

Бабченко: Культура вождения в Украине на уровне 90-х: это лечится элементарно!

Надо признать, что культура вождения на уровне девяностых — то, от чего Украине еще предстоит избавиться.

Из всех моих знакомых я, кажется, единственный, кто пристегивается. И почти каждый — каждый! — раз мне хочется сказать водителю: дружище, зачем ты едешь на желтый? Дружище, зачем ты на полтора корпуса вылез за стоп-линию? Дружище, зачем ты на полкорпуса вылезаешь на встречку на слепых поворотах? Дружище, зачем ты при этом еще и едешь восемьдесят по двухполосной улице? Дружище, пропусти ты автобус, ему и сложнее, и нужнее. Дружище, не вылезай ты на занятый перекресток, ты ж себе только хуже делаешь. Сейчас встанете в замок, и все. Дружище, блин, зачем ты через сплошную разворачиваешься, ну нельзя, блин, так!

К сожалению, это пока еще общепринято. В девяти из десяти случаев один из вышеперечисленных пунктов будет выполнен.

Поэтому я очень редко ставлю пять звездочек в «Убере».

Вылечили за несколько месяцев. Банальным поднятием штрафов.

Проезд на красный свет — от тысячи рублей, повторный — от ста евро до лишения. Проезд за стоп-линию — в районе тысячи. Превышение скорости — от пятисот рублей за двадцать км, до лишения. Сплошная — вообще почти всегда лишение без разговоров. Причем пересечением сплошной считается наезд на неё одним колесом. Наехал? Слепой? Всё. Помашешь ручкой своим правам в суде, увидишь их потом через четыре месяца в лучшем случае. Если есть видеофиксация — спорить бесполезно. Ну, или, если повезет, и ты попал на засаду с разводом без записи на камеру — то взятка в районе так двадцати-тридцати-пятидесяти тысяч рублей. Движение по выделенке для общественного транспорта — три тысячи. Поворот под запрещающий знак — три тысячи. Непристегнутый ремень — тысяча. Пассажир — пятьсот (да-да, пассажир тоже платит). Ребенок — три тысячи. Ребенок без кресла — три тысячи. Парковка в неположенном месте — три с половиной тысячи, плюс услуги эвакуатора, плюс полдня беготни и поиска машины, плюс услуги штрафстоянки — тоже что-то типа трех тысяч в сутки. В общем, этого лучше не делать. Припаркованные на клеверной развязке на скоростном шоссе автомобили в Москве теперь — нонсенс. На Осокорках же мое сердце обливается кровью каждый день.




В целом водитель в Москве знает — нарушение ПДД в среднем обойдется ему от пятидесяти до ста евро.

И плюс камеры на каждом столбе. И плюс полиция.

Всё. Как языком слизало. До такой степени, что пристегивание у меня вошло в рефлекс.

Все, как вышколенные пропускают пешеходов, становятся в ряд, не доезжая двух бамперов до стоп-линии, а выезд на встречку в Москве я вообще уже не помню, когда видел. Ну, если ты не эфэсбшник на «АМР», конечно.

Культуру вождения это повысило сразу.

Причем, культуру вождения в целом. Не пристегнуться — уже не комильфо. Не принято. Не красиво. Если ты выезжаешь со второстепенной на главную, тебя почти гарантированно пропустит, моргнув фарами, если не первый, то уже второй-третий автомобиль. В Киеве, к сожалению, это тоже пока ещё не принято. На переходе можешь быть почти уверенным — пропустят и еще ручкой помашут. Чтобы тебе кто-то пофафакал, пока ты улицу переходишь на закончившийся зеленый — удивленные глаза и немой вопрос.

На дорогах стало модным быть вежливым. Пропускать и уступать.

При этом все это замечательно уживается в одной голове с Крымнашем, да.

Так что штрафы, еще раз штрафы, камеры, ограничения, полномочия полиции, радары, радары в движущихся полицейских машинах, засады, проверки, лишения.

В сознании должно четко отложиться: выезд на встречку или проезд на красный — это преступление. Серьезное преступление.

Иначе никак.

Бабченко Аркадий

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *