Комментариев нет

Челябинская власть заняла сторону в криминальной войне похоронщиков

Чиновники беззастенчиво зачищают рынок Челябинска под бизнес Магнитогорска.

В передел рынка ритуальных услуг Челябинска вмешались региональные власти. После стрельбы, топора в капоте машины, поджога автомобилей и других элементов бандитских разборок решено воспользоваться легальным способом расчистки рынка для бизнесменов из Магнитогорска. Правительство создает структуру, которая изменит расклад на рынке. В нее включают только компании, аффилированные с южной столицей. Игроков из Челябинска, похоже, решено окончательно выдавить с рынка. Отрасль на пороге новой войны. 

В Челябинской области создается попечительский совет по вопросам похоронного дела. Как рассказал «URA.RU» на условиях анонимности один и чиновников, готовится федеральный закон, который даст подобным советам право лицензирования похоронного бизнеса в регионах. «Те, кто войдут в совет, и будут делить рынок», — объясняет источник.

Эту структуру планируется учредить 19 октября на заседании под руководством вице-губернатора Сергея Шаля. Помимо чиновника в совет войдут представители министерств строительства, соцотношений, имущества, «КПРУ», муниципального казенного учреждения «Служба городских кладбищ» (Челябинск) и совета некоммерческих партнерств «Профессиональное похоронное объединение» под руководством учредителя фирмы «Долг» Константина Билана.

Судя по повестке заседания рабочей группы, где будут создавать совет, первую скрипку в совете станет играть Константин Билан. Он заявлен докладчиком по трем вопросам из четырех, в том числе «О создании Попечительского (наблюдательного) совета по вопросам похоронного дела в Челябинской области». По информации «URA.RU», в совет войдут «Профессиональное похоронное объединение», созданное фирмой «Долг» с привлечением нескольких мелких фирм.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *