Комментариев нет

Два подполковника полиции пытались заработать на швейной фабрике полмиллиона

Подполковники требовали деньги за снятие ареста с Днепродзержинской швейной фабрики.

Военной прокуратурой и СБУ в Днепропетровской области на взяточничестве разоблачены старший оперуполномоченный по особо важным делам УЗЭ Нацполиции области и заместитель начальника следственного отдела Каменского отделения полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Досудебным расследованием установлено, что за непривлечение гражданина к уголовной ответственности, не проведения следственных действий и снятие ареста с принадлежащего ему имущественного комплекса Днепродзержинской швейной фабрики подполковники полиции требовали неправомерную выгоду.

Не дойдя согласия на переговорах, злоумышленники предложили бывшему соучредителю фабрики путем банкротства и, сняв арест, наложенный по их ходатайству в рамках досудебного расследования, за неправомерную выгоду в сумме 20 тыс. долл. США вернуть ему указанный имущественный комплекс.

Для прикрытия своей противоправной деятельности указанные лица привлекли своего знакомого в качестве посредника, который 24 октября получил оговоренную сумму взятки — в виде 540 тысяч гривен.

Всех фигурантов дела задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона подполковникам полиции готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины, а также ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.