Комментариев нет

Кличко заявил, что в честь Немцова в Киеве будет назван сквер

Власти Киева уже подобрали сквер, который будет назван именем погибшего в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом в эфире передачи «События» на телеканале «Прямой» заявил мэр столицы Виталий Кличко. 

В ближайшее время вопрос переименования будет вынесен на рассмотрение Киевского горсовета.

«Этот вопрос, уверен, будет проголосован. Мы уже подобрали сквер. И вопрос памятника, и сквера, и улицы сейчас является актуальным. И в ближайшее время мы сможем дать уже четкий ответ на этот вопрос», – подчеркнул Кличко.

Он добавил, что обсуждал возможность переименования сквера в честь Немцова с дочерью политика Жанной.

В 2015 году Кличко заявлял, что одна из улиц в Киеве будет названа именем Немцова. Он упоминал, что, возможно, этой улицей станет Воздухофлотский проспект, на котором расположено посольство России.

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.