Комментариев нет

Латынина об акциях протеста в РФ 7 октября: Это проигранная битва Навального

Акции протеста в РФ в поддержку арестованного российского оппозиционера Алексея Навального «имели успех» только в Санкт-Петербурге. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразила российский публицист Юлия Латынина.

«Это проигранная битва Навального. Не проигранное сражение, но, в общем, не выигранная война. Впрочем, проигранные войны – они складываются проигранных битв», – сказала она.

По словам Латыниной, от того, сколько людей выйдет на улицы, зависело очень много.

«Идея была крутая, скажем прямо, идея поздравить Путина (президента РФ Владимира Путина. – «ГОРДОН») в день рождения массовыми акциями протеста, чтобы все мировые СМИ на следующий день вышли с картинкой либо тысячных толп, которые несут «Долой, Путин», либо тысячных же задержаний по всей России. Но, в общем-то, этого не получилось, да?» – отметила она.

7 октября в России прошли акции в поддержку Навального. К ним призывал сам оппозиционный политик, который в данный момент отбывает 20-дневный административный арест за «неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии».

В Москве на Манежной площади собирались ночевать протестующие, которые требовали освободить Навального и главу его штаба Леонида Волкова. Впоследствии полиция разогнала участников протеста.

Всего в 26 городах России в ходе акций был задержан как минимум 271 человек.

Навальный отбывает 20 суток ареста за призывы к участию в несогласованных акциях. Такое решение Симоновский районный суд Москвы принял 2 октября.

Сторонники Навального анонсировали акции в 80 городах РФ. Дата митингов совпала с 65-летием президента Владимира Путина – пенсионным возрастом для госслужащих.