Комментариев нет

В Киеве семь детей отравились бесплатным майонезом

По показаниям несовершеннолетних, ухудшение самочувствия они почувствовали после употребления майонеза, который раздавали во время промо-акции.

Вчера, 5 октября, около 12:00 в столичную полицию поступила информация о том, что возле станции метро «Шулявская» неизвестные раздают бесплатный майонез, который вызывает сомнение. По вызову выехала следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции, передает пресс-служба полиции Киева.

На месте происшествия 21-летний киевлянин рассказал, что примерно с 9:00 неизвестные проводили промо-акцию и бесплатно раздавали флаеры и пачки майонеза со вкусом сыра. Также мужчина предоставил правоохранителям одну пачку из-под майонеза и несколько флаеров, которые приобщены к собранным материалам.

После 13:30 в полицию от медицинских работников поступили сообщения о том, что в инфекционное отделение больницы поступили семь детей с предварительным диагнозом — кишечная инфекция.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины, а затем начали уголовное производство.

Врачи сообщили полицейским, что во время обследования несовершеннолетних пациентов установлен диагноз: пищевая токсикоинфекция. К приезду правоохранителей в больницу двое детей оставили медицинское учреждение, а пятеро — 16-летние ученики киевского колледжа — рассказали полицейским, что около 9:00, когда они направлялись в учебное заведение, возле станции метро «Шулявская» проходила промо-акция, и они получили пачки майонеза.

После потребления бесплатной продукции дети почувствовали ухудшение самочувствия. В настоящее время их состояние удовлетворительное, стационарное лечение никто из детей не проходит. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, проводившие промо-акцию. Кроме того, следователи назначают экспертизы по содержанию розданного майонеза.

CRiME

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *