Комментариев нет

«Хамство Будапешта не связано с «языковым законом», венгры хотят отобрать Закарпатье», — Червак рассказал о «сепаратистских планах» венгерского правительства

Венгрия фактически объявила Украине дипломатическую войну.

Об этом на своей странице в «ФБ» завил первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак, передает «Диалог.UA».

По его словам, «хамские выпады» Будапешта в сторону Киева вовсе не связаны с «языковым законом». Он настаивает, что основная цель венгерских политиков заключается в расширении своих границ за счет украинской территории.

«Убежден, что хамство Будапешта отнюдь не связано с языковым законом и языковыми правами венгров, проживающих в Закарпатье. Никто и никогда на их права даже не покушался. Будапешт решил, что может унизить Украину, потому что она слабая и на его стороне Москва. Будапешт мечтает о «большой Венгрии» и считает, что пришло время об этом сказать вслух», — утверждает Червак.

Кроме того, он считает, что украинские власти должны как можно скорее навести порядок на Закарпатье, в частности, убрать из административных зданий венгерские государственные флаги и символы, а также разобраться с таблицами и памятниками, которые символизируют венгерскую оккупацию.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее официальный Будапешт объявил о намерении на следующем заседании Совета ЕС инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за принятого Верховной Радой Закона «Об образовании».