Комментариев нет

Чумак о деле сына Авакова: Мы можем увидеть ответку – к примеру, появится уголовное производство против близких друзей Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко может использовать задержание сына главы МВД Арсена Авакова Александра для давления на министра, однако это приведет к полному прекращению сотрудничества БПП и «Народного фронта», что невыгодно ни одной из сторон, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН»внефракционный нардеп Виктор Чумак.

«У БПП и «Народного фронта» нет оснований хорошо относиться друг к другу. Тем более что политики параноидально зациклены на конспирологии. Они не ищут простых решений. В итоге идут сложным путем. Это нормальное состояние нашего политика: мол, против меня кто-то работает, поэтому все так плохо. С одной стороны, Порошенко может поддавить на Авакова, но с другой – они оба понимают, что окончательный развод невыгоден ни одному, ни второму. Развал коалиции и перевыборы с их рейтингами – это просто самоубийство. И на месте «Народного фронта» я бы сейчас быстренько принял новый избирательный закон. Ведь по старому закону будет выигрывать БПП, а вот по новому – у них появится шанс», – отметил Чумак.

Он подчеркнул, что между Порошенко и Аваковым никогда не было хороших отношений.

«Я не уверен, что дело сына Авакова контролируется или было инициировано Банковой. Скорее всего, они просто используют дело НАБУ в своих интересах. Да и поступить иначе было бы глупо с их стороны. Отношения Порошенко и Авакова не испортились. Они просто никогда и не были хорошими. Вчера была демонстрация того, что резкие действия возможны. Но потом все немного остыло. Представьте себе войну правоохранительных органов в открытой форме. Это же будет полная дестабилизация государственных институтов. Никто не будет верить ни одним, ни вторым. Поэтому я думаю, это дело все же спустят на тормозах. Хотя не исключаю, что мы можем увидеть ответку – к примеру, появится уголовное производство против близких друзей Порошенко. Все может быть», – резюмировал Чумак.




31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания вероятных фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году. 

В МВД заявили, что действия НАБУ являются частью информационной кампании, направленной против руководства министерства.

Аваков отметил, что ни его сын, ни фирмы, в которых он является учредителем, «не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины».

Фракция «Народный фронт» назвала действия НАБУ «политическим шоу». По словам нардепа от «Народного фронта» Николая Княжицкого, Порошенко «хочет воспользоваться ситуацией и получить монополию на власть».

Аваков назвал передергиваниями и спекуляциями комментарии в соцсетях по поводу его отношений с Порошенко.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *